Папу с Юбилеем

На Фатеевке родной
Дом стоит на Костромской.
А в окошке горит свет,
Там живет хороший дед.

Молодой, высокий, сильный,
Погреб яблок молодильных.
Летом сад оберегал,
Гадостью не поливал.

Внуков ими угощает,
Балует и привечает.
Хороший получился дед
Дай Бог прожить ему 100 лет!

И это вовсе не беда,
Что раздета голова.
Хочу сказать я, не лукавя
То, признак мудрости ума.

Юбилей стучит в окошко
И к кому же он пришел?
"Здравствуй, Шевяхов Сережка!
Наконец тебя нашел!"

"Я искал тебя недолго
Лишь всего десятков пять.
Сохранился ты неплохо,
Выглядишь на 45!"
 
Жизнь свою жить не спеши,
Любовь царит среди людей.
Пусть сбудутся твои мечты,
И небо станет голубей.

А в общем, жизнь-то удалась
И вызывает умиленье,
В награду умница жена,
А внуки - просто загляденье!

В 121-ом доме пусть
Исчезнут горести и грусть,
А детский смех вас веселит
Бабу с дедой молодит!


2006 г.


Рецензии
До встречи, Юля...

Казбек Чагаров   26.11.2013 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.