Тысяча

Одному хорошему человеку.

Осторожно шагаю по линии.
В лёгких плещет соленый свинец.
Весь квартал покрывается инеем.
Я надеюсь, что это – конец.

Доползти и хлебнуть одиночества,
К горлу лезет отчаянный мат.
Не смотрите так, Ваше Высочество –
С напряжением в тысячу ватт.

Моя жизнь раскачалась по векторам,
До свиданья, моя высота.
Познакомлюсь-ка я с архитектором -
Буду строить с пустого листа.

Рефлексую на каждого встречного.
Ставлю будни в режим автомат.
Для такого, как ты, безупречного –
Напряжение в тысячу ватт.

Я стараюсь ловить отражения
В бесконечности белых витрин -
Ты мой вирус, моё осложнение,
Мой безвременный номер один.

Мне бы в детство. Спокойно и радостно –
Без оставленных жизнью стигмат.
Вся весна измеряется в градусах,
Напряжением в тысячу ватт.

Зачехлила гитару и лопасти–
Завтра с верным рассветом сбегу.
Только, знаешь, ужасные новости:
Я дышать без тебя не могу.

Чернышевский искал, но отчаялся –
Что нам делать, и кто виноват.
Знаешь что? А давай обвенчаемся
Напряжением в тысячу ватт.

Передай мой привет всем, кто пробовал –
Засыпать у тебя на плече.
Передай, что меня изуродовал,
Месяц май в предрассветной парче.

Отмени до среды Апокалипсис.
Без тебя всё похоже на ад.
Ты мой крест, наваждение, катарсис,
Напряжение в тысячу ватт…

Ночь на 19мая 2011год


Рецензии
Тяжело это.. Очень чувственно... С уважением!

Евгений Постнов   04.06.2011 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Соня Капилевич   04.06.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.