Послесмертие

Похороните меня во хрустальном гробу
на высокой горе, где вдали синева,
чтобы слышать отчаянно злую грозу,
чтобы видеть дрожь цепей серебра.

Там вдали от сует тишина и покой
непробудными ветру будут стенами,
чтобы вечно хранить сон смерти мой
и оплакивать горе глухими дождями.

Пусть холодной зимой стелется мгла,
и укроется ночь темной вуалью.
То, что в жизни своей достичь не смогла,
пусть навеки останется тайной печалью.

Лишь прах луны в небе размытый,
войдет со свечей в мой мрачный склеп
и положит на гроб (жизнью забытый)
свой драгоценный серебряный серп.


Рецензии
Очень красивое, хот ьи грустное стихотворение. Очень хорошие эпитеты.
4 из 5.

Александр Пером   19.05.2011 14:51     Заявить о нарушении