Часто в жизни бывает...

Не скули в мои двери
Псом голодным, озябшим,
Не шатайся под окнами тенью домов
И ночами холодными
Вздохом уставшим
Не ложись на подушку звенящим дождем.
Время сердце не лечит,
Оно вырвано с корнем
От вчерашних обид, пережитых с трудом.
Часто в жизни бывает –
Мы кого-то не вспомним,
А кого-то годами с надеждою ждем…

Солнце светит в зените
И жизни течет вода…
Только выйти из русла
Не сможем мы никогда…
Нужно помнить об этом
И верить своей судьбе,
Но она, как на зло,
Все равно приведет к тебе…

Не клонись до земли
Ты надломленной веткой,
Не срывайся в грозу птицей раненой в рай.
И морщинкой на лбу
Протянись чуть заметной,
И в вечерней молитве свечой догорай.
Не мани за собой
Взглядом в утренней дымке,
Не ищи для меня самых ласковых слов…
Часто в жизни бывает –
Нас бьют за ошибки,
Ну, а мы, ошибаясь, не верим в любовь…


Рецензии