Дождь и ложь

Стою я под дождем, увенчанный надеждой,
что может быть пройдет скорее дождь.
Нет в мире женщины правдивой, и как прежде
несется опоздавшая и с губ срывает ложь.

А я стою, не проронив ни слова
и думаю, какой же долгий дождь.
Я был ей как Ромео как жаркий Казанова,
Но не был сам собой и в этом моя ложь.

Мы шли. Она укрыла меня лаской,
Не зная, что разлука нас встретит на пути.
И я не знал, что прячется под маской
у той прильнувшей так к моей груди.

А дождь идет. Нам радуга не явит.
Осенний холодок. Покалывает дрожь.
Туман ночной то тает, то дурманит,
Но прежде тех, кто думает про ложь.

Близок рассвет. Вот гул от паровоза.
Он вечностью унес все мысли позади.
А я стою один. Увяла в руках роза.
Она ее забыла взять в дальние пути.


Рецензии