Храмы...

На зависть лучшим мастерам,
Листая прошлого сюжеты,
Мы строили с тобой свой храм:
Тепла, добра, любви и света.

Касался камня жар  руки,
Писались поцелуем фрески,
Вплетались в косы  лепестки,
Причудливые  арабески.

Рассвет, придирчивый к дарам,
Встречался не набатом - стоном!
Ты мне  молилась по утрам,
А я  с тебя писал  иконы.

А я с тебя  стихи  писал…
В смятении, в разлуке серой,
Твой нежный взгляд меня спасал,
Пронзая сумрак светом веры.

Дышал  в замерзшее окно,
Качал, как поезд пассажира…
Но вечность, точно  полотно,
Рвалась и превращалась в дыры.

Скалой безмолвие легло
Меж нами: больно, зло, упрямо...
Нам всё разрушить так легко...
И невозможно! Вечны храмы.


Рецензии