Что сулит нам Новый год

                Летит последний
                лист календаря,
                И Новый год
                почти, что на пороге.
                А Старый, вроде
                оставляет зря,
                Своих друзей
                на жизненной дороге.
                Мы на год стали
                старше в этот миг,
                И год встречая,
                с нежным умиленьем.
                О нём ещё
                прочтём мы сотни книг,
                И, как ни странно,
                и мои творенья.
                Мне даже, очень
                дорог Старый год,
                Его я вспомню
                так, на всякий случай.
                Что он во многом
                всё-таки помог,
                В моей судьбе
                не очень-то везучей.
                И потому, я вновь
                пишу стихи,
                И всё при мне,
                что потерял когда-то.
                Ведь в Старом скрылись
                все мои грехи,
                О новых в Новом
                думать рановато.
               
                г. Ялта.31.12.1972г.
               
                Ганночка В.Д.               

 
    


Рецензии