Свет новой звезды

Подражая тебе
Дым вдыхаю.
На потухшей звезде
Письма ожидаю.

И бумага готова,
И чернила ждут.
«От твоей недотроги…»
«От ржавых пут…»

Фиолетовый день
Склонился к ночи.
Растекается тень
По полям многоточий.

Горы скомканных слов
И фальшивых мыслей.
Так играют в любовь,
Так идут на приступ.

В миллионах безвестных
Световых лет
Чужая девушка в перстнях
Приготовит обед.

Пусть она поцелует
Чуть повыше виска,
Как когда-то давно
Целовала и я.

«Оставайся со мною
В пургу и туман.
Даже если весной
Притворится обман.

Не растрачивай душу
В торге немом.
Выбирайся на сушу
При свете ночном.

Притворяйся кем хочешь
В фальшивой толпе.
Больше фраз – милый почерк
На колючем листе.

У меня все в порядке.
Чаще видимся мы.
Ты просил взорвать солнце
Как не станет зимы.

Я держу обещанья,
Может крепче руки.
Чуть пониже дыханья
В проводах высоты.

Вот у нас и стемнело,
Набросаю впотьмах,
Выводя будто мелом
Нежность вдоха в стихах».


Громкий шепот спички.
Приземлилась мягко.
И весной привычной
На Земле запахло.
Еще долго плясали
В исступленье огни.
Полюби без грусти
Свет новой звезды...


Рецензии