Найда

Уж сколько лет на потеху Богу
Но одна лишь память о тебе
Замерла навсегда в лучезарную мозаику
Как Есенин упоенный тоскою в чужой окраине.
Бравшую с рук по половинке большого обожания
Превращая в преданность крепче чем северные морозы
Импульсы прекрасней всей любви.
Ночь умиротворенно бравшая лунные фазы.
Что охота, что детская игра
Окунались в нежную заводь шерсти,
В мудрые глаза словно вечного просвещения мантра
В простых радостях не знавших горести.
Никакие ветвистые миазмы не врывались в эти объятья
Сквозь стражу на пару с жизнерадостным Верным,
Лишь ветер безрассудно затмевал слова легкости обетования.

С тех пор ничего не изменилось, только стало взрослым
Приобретя сталь цвета потерянной озорной непорочности.


Рецензии