Вязание

"Синей ночью бессильные птицы садятся на снег,
Не пытайся понять почему, приглядись - и увидишь.
Я почти довязала лазурными нитками свитер." (с)

Братислава

У синих птиц невиданная прыть -
они легко взмывают, ускользая
от тех, кто их пытается пленить,
связать, окольцевать, остепенить,
укутав в кущи маленького рая.

Я тоже вознамерилась связать -
купила спицы и моточек пряжи.
На ровную петельчатую гладь
легла ночами снившаяся прядь
и синие глаза моей пропажи.

Лицо, изнанка, снятая петля,
клубочек пляшет и мелькают спицы,
плывёт, качаясь, синяя земля,
и вот уже повадки журавля
у связанной старательно синицы.

Журавлик мой привык и есть, и пить
из рук моих, не зная зова стаи.
И я, стараясь петельки закрыть,
беспечности связующую нить
в свою судьбу рассеянно вплетаю.
.................................
У синих птиц невиданная прыть -
они легко взмывают, улетая...


Рецензии
Судеб вязанье не подвластно никому -

Мешает Человеку Рок, а Человек - Ему.

Лишь светлый человек, неравнодушный, как и Вы,

Нам это пропоет... Услышим ли? Увы...
И так - Вы мой любимый и уважаемый Автор.

Жаль у меня нет пока еще права голосовать на главной страничке.

С уважением - Аркадий.

Аркадий Бурмистров   24.12.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.