Осень для поэта..

И осень льстит душевным ранам,
То плачет проливным дождем
То, разрываясь от ударов
К тебе с утра заглянет в дом.

То разразится бурей черной,
То словно лето на дворе.
Она смеется? Или вправду,
Мечтает только о тебе?

Она лукава и капризна,
Она как я, там зверь в душе.
То станет вдруг невинной киской,
То львицей обратится же…

Она как я любит на воле
По желтым листьям пробежать.
Или под ливнями с грозою
Промокнув под дождем стоять.

Ловить лучи на бледной коже,
Закутаться в старинный плед…
Ах, мне бы тоже, мне бы тоже
С зимой уснуть и ждать рассвет.


Рецензии