Загляну я к подруге старой...

В этой подборке три стиха, посвященных моим самым бли зким друзьям - Галине и Владимиру.
1. Загляну я к подруге старой
2. Галине- к юбилею
3. Вовке – дорогому другу на все времена

1. Загляну я к подруге старой.
Выпьем с ней вина по бокалу.
С ней свои мы обсудим будни.
О плохом говорить не будем…

Я смотрю в лицо дорогое:
Вспоминается все былое.
Очень давней любви муки.
Радость встреч и горечь разлуки…

Как мужчин своих обсуждали.
Как несчастья переживали.
Как невесток впервые встречали.
Как вдвоем мы сильнее стали.


Как росли вместе наши дети.
Как делились мы всем на свете.
Как рассветы  с ними встречали.
Как закаты потом провожали….

Как у нас появились внуки.
Как мы вновь проходили науки.
Как разлуку переживали.
Как по дружбе нашей скучали…

Загляну я к подруге старой.
Выпьем с ней вина по бокалу.
С ней свои мы обсудим будни.
О плохом говорить не будем…

Загляну я к подруге старой.
И всплакнем мы с ней под гитару...


Санкт-Петербург
Май 2011









3. Вовке – дорогому другу на все времена


Трудно было не встретиться?

Что на это ответить вам?

Ведь миры параллельные:

И-Фэ-Фэ и мехмат…

Вот ответ в небе светится:

Для любви нет преград.



Да, судьба- вещь упрямая

Не всегда в жизни прямо

Нам дороги проложены.

И инструкции не приложены

Где искать, что найти?

Но захочешь, и - сможется.

Если сложишь, то сложится…



От наук очумелые,

От любви угорелые,

Так отчаянно смелые

Но совсем неумелые

Мы бродили по улицам

По твоим, милый Томск

Мой студенческий Томск.



Мы от жизни устали?

Годы нас потрепали?

Нет, отвечу – едва ли…

Мы любить не устали

И подруг, и друзей.

Мы сегодня мудрей

И мы пьем за друзей!!!



Вовка: виват, виват, виват!!!

Ты был, есть и будешь супер:

Супер-муж, супер-отец, супер-мужчина!

Так держать!


2.Галине- юбилейное

Гала, Галочка, Галина:

Губы, как малина.

Красотою писаной

Всех с ума сводила.



Встречу ту случайную

Жизнь ей подарила.

Шанс на счастье свой

ГалА не упустила.



Однолюбка Галочка

Горы своротила:

Отыскала милого,

Что сразу полюбила.



Верною подругою

Галина Вовке стала.

Сходит по утрам к нему

Богиней с пьедестала.



Мужиков построить

Не всегда так просто

Милой доброй женщине

Маленького роста.



«Полководец» Галочка -

И с маршальской указкой.

И с простою доброю

Женскою подсказкой.


Для мальчишек - мамочка,

Вовкина – любимая.

Гала, Гала, Галочка,

Моя подруга милая.



Лет до ста без старости

Расти тебе, любимая.

Дверь открой для радости.

И чтоб печали – мимо….


Рецензии
Девчонки, можно подпою?...

Просто Сидоров   23.10.2011 12:54     Заявить о нарушении
А можно я на Вашу кухню зайду послушать гитару как к подруге старой?

Отлично написано... Я расчувствовалась.

Надежда Чернопятова   30.07.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.