Дом восходящего солнца

Услыхал я песни забытой мотив,
О,годов золотых моих рой,
Всколыхнулись вы иволгой в зарослях ив,
Что склонились над Жизнью-рекой.

Позади запорошенный Вечностью Путь,
Мои юность,друзья и любовь,
И из бездны забвенья мне зов:;Не забудь,
Ты сиреневой грозди годов.;

За минутой минута в былое бежит,
С ледника моей Жизни капель,
И пускай Страж Небесный подольше хранит,
Дней грядущих шальную метель!

Что нас ждёт впереди,нам не предугадать,
Не пронзить нам грядущего тьму,
Может Солнца слепящего в жизни нам ждать,
Может с холодом вечным зиму.

И стою я сейчас,как Есенинский клён,
Под лучами хранящей Звезды,
Благодатным сияньем её осенён,
Жизнь моя-конь гнедой без узды!

Жизнь моя без руля,без ветрил и без пут,
Утро мая и трель соловья,
И ;Дом восходящего солнца; поют,
Со мной вместе на Небе друзья!


Рецензии