Универсальный детектор лжи

Хочешь знать, хорошо ли в твоём государстве? –
Так возьми, посмотри ты в глаза стариков
И детей, а не тех, кто изнежился в барстве,
И поймёшь обо всём без излишних ты слов.

Посмотри, есть ли радость в них, счастье и вера,
Есть ли гордость за время своё и дела,
Как страны отражается в них атмосфера,
Не сгорела ль любовь к государству дотла?
 
Посмотри и поймёшь без единого слова,
Справедлив ли, хорош окружающий мир,
Или всё бутафория, в фаворе сволочь,
Что на бедах народных наела свой жир.


Рецензии
В качестве рецензии одно слово: "Да".

Артём Юдкин   11.02.2014 13:31     Заявить о нарушении
В качестве ответа тоже одно: "Спасибо!"

Бирюков Александр   11.02.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.