Новогодняя песенка таксиста

Качу-качу по городу родному:
Богданка, Щорса, Конева и вот
Я высажу к подъезду
Приезжих и не местных,
Они спасибо скажут за комфорт.
Я высажу к подъезду
Приезжих и не местных,
Им в Белгороде кажется курорт.

Работа моя нервная,
Родная благоверная
Не выдержала ритма и ушла.
А я качу по городу,
Пустынно мне и горько мне -
Не попрощалась, милая, ушла.
А я качу по городу,
Обидно мне и горько мне -
Я б не пустил, но милая, ушла.

Мне мама говорила,
В такси меня родила,
Шофёр мне помогал увидеть свет,
А потому в машине
Живу, дышу бензином.
Привык я к "Волге", сжился с ней на век.
А потому в машине
Живу, дышу бензином,
Мне хорошо, я сжился с ней навек.

Зимою перед праздником,
Спрос на машины массовый,
Хотят попасть все в гости, в магазин,
Я рад, я помогаю,
Багажник загружаю,
Шучу, не тороплю, ведь я один.
Я рад, я помогаю,
Багажник разгружаю,
Не тороплюсь, себе я господин.

Девчата из диспетчерской
Мне говорят, что к вечеру
Работы будет валом. Почему?
У всех семья и хочется
Для жён, сынов и доченек
Год Новый встретить дружно, по уму.
У всех семья и хочется
Стать дед Морозом хочется
Волшебником хоть раз один в году.

Я почесал в затылке,
А у меня нет милой,
Куда мне в Новый год ещё спешить?
Украсил тогда "Волгу"
Я лампами, как ёлку.
Как дед Морозу ночью мне водить!
Украсил тогда "Волгу"
Я лампами, как ёлку.
Весь Новый год по городу кружить.

Качу-качу по городу родному:
От Костюкова через Михшоссе
Везу я на Почтовую
Компанию весёлую
Я рад за них, но мне пора уже.
Я высажу к подъезду
Задорных, интересных
Я рад за них, но мне пора уже!

Вот наступает время,
На улицах пустеет.
Я подключаю радио на всю:
В нём Дима выступает,
Россию поздравляет,
И как бы я с ним лично говорю!
Он в радиотрансляции
Желает счастья нации
И я "Байкал" с ним выпью, гимн спою.

Наутро на Садовой
Карман найду свободный,
В нём прикорну, мне "Волга" поурчит,
А огоньки мигают,
Прохожие не знают,
Таксист после работы крепко спит.
А огоньки мигают
Прохожие не знают
Как дед Мороз на утро крепко спит.
(19.05.2011)


Рецензии