***

О сколько дум и разных мыслей,
уносит время торопя,
Но остается в Душе чувство,
внутри эмоция жива...

На мир мы смотрим торопливо,
в заботах вечно голова,
бежим как будто суетливо,
то нам диктуют города...

В прозрачной дымке предрассветной,
нам некогда смотреть восход,
Ведь каждый был еще ребенком,
и восхищал нас солнца свет.

заботы, хлопоты, проблемы
все отодвинулось-ушло,
и лишь эмоции остались,
как в детстве солнышко взошло.

все мы взрослеем,и седеем
и часто смотрим свысока
когда мальчишкой и девчонкой
попили от коровы молока.

нас согревают, душу грея
воспоминания томя.
а проживая в наше время
что нам запомниться тогда?

сейчас не видим, убегая
проблемы, хлопоты, дела..
а через 20 вспоминая
что можем вспомнить мы тогда?

бегом бежали торопливо,
все хлопоты, проблемы и дела,
но той эмоции что в детстве были
нам хватит каждому на многие года.

так почему ты спишь
когда рассвет забрезжит,
и все ворчишь, что все не так как прежде,
так кто хозяин жизни то твоей?
отбрось все думы и беги скорей.

смотри и радуйся,не бойся осуждения,
там в детстве вспоминаешь лишь мгновения,
ведь каждый день ласкает солнце землю
а ты твердишь себе под нос,я не сумею..

чуть лени, где то настроение,
все ищем оправдания поведению,
считаем что уже не повторить,
А вам не кажется что разучились мы любить?

простым и детским ясным взором,
свободные от лени, настроения
от боли, иногда от осуждения,
хлопот, от дел и от забот
и до ушей от счастья рот)

мы сами делаем себя не понимая,
ленивыми, кого то осуждая,
находим 1000 причин,
твердя себе - не я один!

встрехнись, забудь свои заботы,
отбрось все хлопоты, дела,
пусть солнца луч с восходом солнца,
тебя обнимет как тогда.

запомни это чувство снова,
дари его себе всегда,
в чем мы живем-то получаем,
Пусть в сердце каждого поселится весна!

19.06.2011



 


Рецензии
Спеша не замечаем шёпота мы смерти.
Искру весны не видно из-за кутерьмы.

Моргун-Джеджалий Виталий   19.05.2011 02:30     Заявить о нарушении
Но так же мы не видим в солнце света,
Себе твердя - я больше не смогу,
Нам не понять всей радуги рассвета,
когда лелеем в Душе тьму.
Виталий, спасибо!

Просто Натальюшка   20.05.2011 20:07   Заявить о нарушении