Театр

На сцене кутерьма, разыгрывается грандиозная пьеса под названием Человечество и Земля
Все декорации готовы, гениальный сценарист - наглый,взявший на себя эту роль
Он ненавидит когда не по его, когда кто-то шарахается без ведома, своё творя!
И все пляшут под чужую дудку на этой безумной сцене,кто - статист, а у кого главная роль
О, как ты прав Вильям, столь тонко ты подметил, что жизнь - игра, а люди в ней актёры!
И мы появляемся и играем в чужой театр, втискиваясь в маски и роли, по своей неволе
И новых за собой зовём жертв - актёров этой пьесы, которую так хочет к финалу подвести
Всё, тот - кто сочинил глобальный и фатальный круг, и ждёт чтоб свет потух и увести
Увести пьесу к концу, сдёрнуть занавес и показать The end в миру. Finita la commedia!
Но до финала усладиться страданием и бурей страстей с кровавой местью
И обезумевшие актёры про себя забыв, маски напялив творят горький маскарад!
Но вот, один отбился и маску потерял и играть стал уж не в лад!
И слышен взвизг сценариста - "Убрать! Вооон отсюда! И знай своё место!"
Увы он стал не досегаем, связь с миром осознавая и глядя на игру других
- Ужаснулся, что играл и кто есть он, и что они наделали под дудку творив!
И настаёт день, когда все дружно сняли маски и вскликнули дружно,
Мы убивали и не навидели играя, мы шутя предавали и грабили, все...но!
Что было - то содеяли мы сами, обезумив и себя забыв.
Эй, оглянись ты в маске, и сопоставь себя и мир, что делаешь и чем ты жив?
И вспомни, подумав кто есть ты сам и что есть жизнь, и нужна ли тебе твоя роль?
И ты скажешь - "я теперь -  живой!"
Я жить хочу и буду жить жизнь свою в своём воссозданном раю!

Вот так актёрам заменили солнце - светом прожекторов и небом - научной картиной мира,
Которая падёт и канет в небытие, но в неё верят и не в жизни живут,
И благостью свою - чужую жизнь зовут....


Рецензии