Девочка-Смерть

В твоих устах я слышу боль,
В твоих глазах я вижу небо,
В твоей судьбе чужая роль
Давать любовь, как нищим хлеба.

Ты можешь людям показать,
Насколько бездна бесконечна;
Ты силе божеской подстать,
Живя при этом вечно... Вечно!..

В невинном облике твоём
Девичья нежность, гордость, страстность,
Но почему я вижу в нём
Твою смертельную опасность?

На жизни ты воздвигла крест.
Как он тяжёл! Как он ужасен!
Но всё же есть в нём свет небес,
И я нести его согласен.

А твой смертельный поцелуй
Мне открывает двери рая.
Я не боюсь тебя - целуй
И забери с собой, родная!

Ты покажи мне мой исток,
Который я считал незримым.
Хотя приход твой был как рок,
Я назову тебя любимой.


Рецензии
Оригинально и неплохо написано! Рифмы очень хорошо подобраны.
4 из 5.
"Ангел" http://stihi.ru/2011/05/11/3314

Александр Пером   19.05.2011 14:40     Заявить о нарушении