Уже я стар. Я супер стар

на свой день рождения)))

НалИли,нАлили-мои сто пятьдесят
из запотевшей водочной бутыли.
И пусть непьющие меня сейчас простят.
А мы,как водка пьется,не забыли .

Закусочка  какая - стол горой.
Селедочка под луковым саваном,
огурчик малосольный молодой.
Грибочки маринованные-кланом.

Дрожжит от предвкушенья холодец,
с горчичкой своей встречи ожидая.
С пупырышками свежий огурец.
И семужка-прозрачная такая .

Кусочки сала с прожилкой мясной,
с лаврушечкой и в окруженьи хрена.
Салат столичный,как положено-мясной.
Эх,кровь уже быстрей бежит по венам.

На вилочку масленок наколов,
стакан граненый молча поднимаю.
Мой друг, да чтобы ты так был здоров.
Я за тебя, мой славный, выпиваю

         **********

Ну не люблю,ну не люблю я дни рождения.
Вновь цифрой  прилепился к жизни год.
Перехожу из поколенья в поколение,
вкусив таки в пути запретный плод.

Дожил я до седин,верней- до лысин.
Стал старше,не намного поумнев.
Бреду рысцой,сойдя с привычной рыси.
Бросаю взглад еще  на юных дев.

Ворчу по старчески,завидуя мальчишкам,
целующим девчонок по углам.
Я злюсь на дамочек,себя ценящим слишком.
Мне говорящим:"Старичок,я вам не дам"

Они совсем-совсем не понимают,
что скоропортящийся молодость товар.
Года как льдинки под лучами быстро тают.
Вот молод был вчера,сегодня-стар.

Но оптимизма я по жизни не теряю.
Все навыки с инстинктами при мне.
Не в возрасте удача-точно знаю.
А в бесoвскOм в глазах моих огне.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.