***

Надо ли думать, что, будучи птицей,
Будучи птицей с подбитым крылом,
Тебе перестанут желания сниться,
Захочешь навек позабыть о былом?
Надо ли верить, что чувства не вечны?
Надо ли людям дарить теплоту?
Надо ль любить и влюбляться беспечно,
И плыть на нелепом древесном плоту?
Надо ли сердце терзать безразличьем
И упиваться глазами, встречая?
Стоит ли думать всегда о приличьях,
Если другие их не замечают?
Надо ли жить для себя и для ветра,
И задыхаться от счастья снаружи;
Надо ли жить со стихами на сердце,
Будучи чайной волною простужен?
Надо ли думать о будущем завтра,
Крепко сжимая ладони сегодня;
Надо ли помнить о том, что за это
Можно разбиться о дно преисподней?
Надо ли видеть в себе отраженье,
То, что себя снова в зеркале встретит;
Надо ли прятать в себе вдохновенье,
Если наружу так просится ветер?
Надо ли в детских глазах растворяться,
В тех, что не каждому могут присниться?
Надо ли жить и беспечно влюбляться,
Будучи раненой вольною птицей…?


Рецензии
очень зацепило это стихотворение!Успехов Вам в будущем!

Последний Звук   30.01.2012 17:04     Заявить о нарушении