Уеду

Я уеду гулять на крымском открытом ветре,
На ситцевом платье не завязывать поясок,
Глядеть, как туман целует макушку Ай-Петри,
Бить пальцы об гальки, пересыпать песок;

Звенеть деревянными бусами - их купить на рынке,
Там же черешней наесться на целый год;
Лежать по утрам у моря на тонкой смешной простынке,
И знать, что нет, кроме счастья, вообще ничего;

Долго смотреть, как волной омывает камни,
И как параллельно всему облака плывут;
Две недели будет не мир, а личная тайна,
И если будут искать, конечно же, не найдут.


Рецензии