Безответная любовь

Тёмный лес возвышается плотной стеной,
Лучи Солнца сюда не доходят,
Я иду напролом, всё понятно со мной –
Во мне чувства запретные бродят.

Я всерьёз с ней мечтал жизнь свою всю прожить,
Нарожать с ней побольше детишек,
Веселить, песни петь, очень ей дорожить,
Во мне чувств был изрядный излишек.

Я боялся всегда с нею заговорить,
Она ангелом чистым казалась,
Я легко смог её всей душой полюбить,
А она надо мной посмеялась.

– «Я с рожденья с другим была обручена", –
Голосок убивал мою душу,  –
"И ему одному я останусь верна,
Своему наречённому мужу».

Всё убила, что сердце толкало моё,
Чем я жил, чем дышал, о чём мыслил,
Прямо в душу жестоко вонзила копьё,
Подвела под невидимый выстрел.

И куда мне податься, как жизнь прекратить? –
Ведь она от меня отказалась,
Не могу я о ней всё никак позабыть,
Хоть она для того постаралась.

Жизнь покончить – для труса такая судьба,
Я ж иду в лес к берлоге медведя,
Может быть, завалю лишь с ножом, и тогда
Мне шепнёт она ласково: –  «Федя…»
               
                19 марта 2011г.      


Рецензии
Сидел у берлоги поэт грустный Федя,
Мечтал написать он побольше трагедий.
Но, к счастью в берлоге проснулся медведь,
Как Федя бежал, рассказать бы успеть!)))

Андрей, улыбаюсь концу истории.))

Ирина Зуенкова   19.05.2011 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.