***

Оно круглое...
Мячиком сквозь незнание
Тишину усмиряет. Стук.
Оно красное!
Вон там, наверху! На здании.
Стирает вчерашний звук.
Оно колется.
Сквозь облака зашторено.
Ежится в тишине.
Оно катится
По наклонной, намеренно,
Отчего больнее вдвойне.
Оно кружится.
В вихре порхает огненном,
Взвивается к небесам.
Оно корчится
От неправды горестной.
Тянется к теплым рукам.
Оно вырвалось
Из груди отчаянно.
И разбилось на миг.
Оно дышит.
Чудеса случаются.
Не сорвется больше на крик.


Рецензии