Не молчи. Памяти ЛВ Перетрухиной

Расточилось тепло ладоней,
И засыпал песок ключи;
Плачет сердце моё и стонет!
Отзовись же мне, не молчи!

Болью писаны в сердце строки…
Где ты, мой ненаглядный друг?
Но решённые прИдут сроки,
Повернётся сварогов круг!

Спой мне песню любови нашей,
Пусть подхватят её ручьи!
Ты всех вёсен ушедших краше!
Знай: молю тебя, и не молчи!

Твои груди меня вскормили,
Твоё чрево дало приют…
Пусть над скромной твоей могилой
Соловьи по весне поют!

Для моей дорогой Людмилы
Разольётся пусть трель в ночи,
И скорблю я всей болью мира…
Отзовись же мне, не молчи!

Стала слишком большой квартира,
И беспомощны здесь врачи…
Ты сквозь тризного гомон пира
Позови меня, не молчи!

Словно солнце ты нам светила,
Как церковной огонь свечи!
Хоть на миг, мне б его хватило,
Тишину нарушь, не молчи!
28.04.11.


Рецензии