среди

Что мы?
Каким к жизни боком?
Чьи ребра?
Обезьян каких родня?

Строго к другим.
Чересчур строго.
Свои цитадели в пыли хороня.

Вспомним,
Наверное,
Перед смертью,
Наверное,
Когда суд...
Или
Стыд интровертный поднимет шторм.

Прозрение на часть временного цикла.
На любовь,
На долг,
На преображение
         обыденных-преобыденных форм.


А самый финальный патрон…
Смелости или отчаяния?

Дуло в какую сторону?
В кого стрелять?

Отложим - ведь некогда.
Накрываем тенью сомнения
До выходных,
На после праздников,

Штыки в газеты завернув опять.


Рецензии
тоже понравилось...

Мурлена   01.07.2011 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.