Дорога Великанов

Где океан, созданье Бога,
Шумит и плещет средь холмов,
Лежит гигантская дорога
Построенная из столбов.
Ирландец Финн решил тягаться
И силой меряться своей,
До Бенандонера добраться
Он выбрал лучший из путей.
Дорогу через море строил
Её лизал седой прибой,
Но почему-то скрыло море
Вторую часть дороги той.
Дрожа от ярости безмерной,
Бежал огромный исполин...
Расскажет нам о том легенда
И унесёт в волшебный мир.
Там великаны-люди жили,
Бывает, дрались меж собой,
Дорогой той они ходили,
А мы... любуемся волной.

Северная Ирландия. Дорога Великанов.

Финн - ирландский великан из легенд.
Бенандонер - шотландский великан.


Рецензии