по праву рождения

На спине под лопатками два тонких шрама. скажи, мама, там при рождении были крылья? и сказка могла обернуться былью? и я была бы способна летать?
Мама, я должна это знать,
скажи (помни - я отличу правду от лжи)
Кто предложил оперировать? Как ты могла согласиться?
Так страшно, что дочь вырастет – станет птицей?
Поэтому неоперившегося птенца – под нож?
И что ты теперь от меня ждешь? куда мне такой бескрылой
ползти?
мама, прости,
все это уже не важно.
В одно небо не взлететь дважды.


Рецензии