Мы уходим, за перевалом нас ждут города

Мы уходим, за перевалом нас ждут города,
Тихих улиц унылые лица.
Мы уже не вернемся сюда никогда,
Утонув в суматохе столицы.
Будет сниться промозглых широт белизна,
Синева бесконечного неба,
Сорок первая наша смешная весна
И краюха засохшего хлеба.
Будут сниться тюльпаны с прохладных лугов,
Тех лугов, что не видели плуга,
Свет манящей звезды чужих берегов
И уверенность лучшего друга.


Рецензии
Круто, очень достойные стихи

Маша Штрабова   19.05.2011 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша.

Единственный Герой   20.05.2011 00:23   Заявить о нарушении