Здравствуй, Антарес

Здравствуй, Антарес. Ты снова следишь за мной
В грязные стекла дешевых плацкарт-вагонов.
Плачем гитары, звенящей ее струной
Небо востока тревожит меня и гонит.

Здравствуй, бездонный. Ты снился мне век подряд.
Ночь так длинна, и рассвет предвещает будни.
Путь Скорпиона… глазницы твои горят.
Трудно, я знаю, быть частью… А сердцем – трудно?

Впрочем, ни слова. Тебе не родня Борей.
В южные дали умчишь, оцарапав север.
…Кто тебя ловит над гладью чужих морей?
Кто ожидает в другом ноябре – весеннем?

Выгнется парус, несущий тебя на юг.
Звездную чашу неспешно кренит к земле, но…
Здравствуй, Антарес. Ты так же безумно юн.
Юн и прекрасен, как первый глоток Вселенной.

с 9 на 10. 05. 11 Брянск – Конотоп


Рецензии
Как же прекрасно!..

Лу Андресен   02.06.2011 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю)

Эрис Дискордия   03.06.2011 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.