Жестоколист

Мы лишь прохожие на тебе, Земля,
Бросаемся от самих себя порой в бега,
Под нами проплывают твои росы и поля,
Нам кажется подчас, что пройдено все зря.

Сегодня человек, как лавр, жестоколист и тверд,
Его не трогают чужие беды и дожди,
Чрезмерно хладнокровен до глубин, до недр,
Стихи больше за деньги, а не от любви.

Сегодня мир, как камень – не разбить косой,
На каждом прочный панцирь – пыль былых побед,
Земля горит, как пламя, от боев и войн,
В душе ее ведь каждый спешит оставить след.


Рецензии
высохнет лавра лист и рассыпается в крошки,тот в ком бушует жизнь -будет прочней немножко...

Татьяна Мартынова 2   19.05.2011 11:39     Заявить о нарушении