Я сегодня встретил черепаху...

Я сегодня встретил черепаху.
На речном обычном берегу.
Не морскую южную гуляку...
Скажешь сочиняю чепуху.

На притопленных корнях сидела.
Панцирь не особенно красив.
И задумчиво на небеса глядела.
Олицетворив собой пассив.

И она меня не испугалась.
Позы ни на гран не изменив.
В темных водах бухты отражалась.
Гордой грусти сдержанный мотив.


Рецензии