Каракули

(А.Х.)

     Снишься ты мне, что ли? Правдой маскируясь. Где-то встрепенулась, мимо моей воли, и буравишь взглядом из-под одеяла. Робко так, на малом, спичек наломала и  сложила город на своей подушке…
     А я - вишу на мушке, над цветком  приколот.
     А сорваться – стыдно. А болтаться – больно…
     Щуришься довольно, - даже не обидно, - как-то просто страшно…

     И совсем не страшно!!!
     И совсем не больно!!!
     Ты вольна – невольно быть немного старше, чем твои рисунки: я и пара снизу (не один пронизан). Но глотаю слюнки на свободу падать, по углам валяться… Правда, только снятся, знать, земля и радость чувствовать вес тела, утопая в травах…
     И какого… права(!) ты так захотела: взять - меня придумать?
    
     Да, ну, что здесь думать, кто из нас – картинка?.. Но не раз резинкой правлен, можно ж плюнуть было и скомкАть, и бросить, и забыть, и пОд стол…
     Нулевой апостол, да ещё и просит… а прощать – не в силах.
     Плачется гуашью: густо, грустно… страшно.
     Ты же – не забыла помахать ладошкой и роже на обоях… Но не для обоих эта ночь немножко… - и второй, и лишний.

     Ближний или лишний: всё – твоя свобода. Мне, как бутерброду – маслом, в пол привычней – носом, но – спасибо. Скромно отвыкаю. На “АХ!” не намекая, лишь смотрюсь красиво…
     Так – висю на стенке,
     Так – в макушку кнопка…
     В топку, Солнце, - в топку!!! Не хочу я сценки, милой до предела, как твои же дети будут в нас смотреть и… какое тебе дело будет – неребёнку до недоиконки чуть ли не столетней?

     Мне не быть конкретней, не за мной вдогонку стоило б сорваться. И к тому же, что я? Слишком я простое - не гореть, не рваться.
     Странное искусство: ни к лицу, ни к шляпке. Только над кроваткой пробуждает чувства.
     Не определиться. Придётся просыпаться.
     Осталось разобраться…
                кто кому здесь снится…
8.10.2008г.


Рецензии
шикарная тренировка для развития фантазии!
вы мастер

Елена Хвоя   26.08.2021 11:49     Заявить о нарушении
Неожиданные совсем, казалось бы, штуки могут пользу приносить)
Благодарю, Елена!

Шеннон Свон   26.08.2021 12:42   Заявить о нарушении