Пензенские небылицы

КИТ В СУРЕ
 
Как-то утром на заре
Расплескался кит в Суре,
И пираты улетели
На огромном комаре.

Было их не меньше тыщи,
Приземлились в Городище.
На горе сидят, тоскуя,
И без рома, и без пищи.

ЛЯГУШОНОК ИЗ ЗАРЕЧНОГО

Лягушонок шёл в Терновку,
На плече тащил винтовку -
Поохотиться на мушек,
Встретил Чижикова Вовку.

Вовка так просил сердечно:
- Подари мне груз заплечный.
Лягушонок согласился
И пошёл назад - в Заречный.

   КРИВОЗЕРЬЕ

Здесь озёра голубые
Испокон веков кривые.
В них с утра кривые раки
Затевают с крабом драки,

И хохочет Ёрш кривой :
- Подеритесь-ка со мной!
Улыбается Русалка:
- Ну а мне бедняжек жалко!

  БАРКОВКА и ПЕСКИ

Слоник ехал на Барковку
Собирать в саду морковку,
А приехал на Пески
И схватился за виски:

Здесь морковка не растёт!
А из речки Бегемот:
- Не грусти, смахни слезинки -
Здесь прекрасные кувшинки.

  АРБЕКОВО

Из Чистых прудов
  До Арбеково
Шагала Овечка
  И бекала:
- Когда же отсюда
  Пойдут поезда?
Все туфли стоптала!
  Бе-бе-бе-беда!

ЗАПАДНАЯ ПОЛЯНА

Раз на Западной Поляне
Приземлились звездоляне,
Прилетели в НЛО -
Любопытство завело.

Собирали землянику,
И увидев Веронику,
Закричали:
- Бар-бу-ду! -
Приглашаем на Звезду.


Рецензии
Ух, повеселился! Очень оригинальная идея! Детишки такое точно запомнят!

Дмитр Свиридов   15.09.2013 18:49     Заявить о нарушении
Может быть. Но это нашим, пензенским только, будет интересно.
Нужно ещё про новый мост через Суру написать.
Мои дети в день города гуляли по нему, нафотографировались - очень даже симпатичный мост, не зря 7 лет строили)))

Галина Ильина 5   16.09.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.