Нормальность

Косые взгляды и на лицах холодок,
И словно проволоку колючую натянут,
В тюрьму бы посадили, под замок –
"А то такие вещи вытворяют!"

В твоей руке дрожит моя рука,
И сердце улетает в небо птицей,
Твои глаза огромные на пол лица,
Мечтаю до конца в них раствориться.

Кричите в след, что портим себе жизнь,
Да, что вы знаете об этой жизни сами?!
Познали оболочку, бренный смысл!
А видели вы, что  за небесами?

Таблетки дали, прописали сон,
Автоматически назвали нас больными,
Еще б наручники и под засов,
Чтоб не владел микроб наш остальными!

Так глупо, и послушно поступать,
Размеренно потратить свои дни,
Должны мы по рецепту умирать,
Чтоб быть «нормальными», такими же, как вы.

Но мы смеемся и уходим прочь,
Нам все равно на колкие слова,
И солнца луч пронзает для нас ночь,
А время сна исчезнет навсегда.

И если вы придумаете казнь,
Для нас, нарушивших людской закон,
Я, утонув в глазах, желаю пасть!
А для вас это грех? Иль плохой тон?

Толпа людей стояла у решетки
Ругались бабушки на молодежь
В футляре дяденька кричал: "Вы малолетки!
У вас не настоящая любовь!"

Но девушка целует девушку неловко,
И яд любви течет, и плавиться в мозгу,
В объятьях нежных рук, в глубинах глаз издевка,
Над теми, кто не смел сказать другой «люблю!»




Посвящается всем людям за рамками так называемой нормальности-формальности =))


Рецензии