Я не важнА тебе, я знаю

Вчера в тумане перегара
                мне всё-таки признался ты,
Что не считаешь меня парой,
                не числишь в спутницах судьбы.
Еще вчера ты мне признался,
                что всё же я - твой идеал.
И стан тебе мой показался,
                и бледного лица овал.

И то, как я веду хозяйство,
                детей люблю. Что я не властна.
Ты мне сказал, пылая страстью,
                что хочешь  меня ежечасно. 
Что ты ревнуешь меня к мужу,
                который умер лишь недавно.
Ты всё  мне высказал. Наружу
                выплеснулся...  (вот и славно).

Я всё приму. Излил ты душу,
                боль, что накоплена годами.
Не отступлю я и не струшу,
                есть нить доверья между нами.
Я другом буду, коль захочешь,
                иль женщиной любимой стану.
Но точно знаю, мой хороший,
                - тебя любить не перестану.

Пусть ты не видишь во мне душу,
                на плоть мою ты лишь польстился.
Ничем покой твой не нарушу,
                не допущу, чтоб ты бесился.
Я всё стерплю во имя счастья,
                которое ты ищешь в мире.
Приму судьбы твоей заклятия,
                сниму оковы, что там были.

Освобожу тебя для жизни,
                для радости и наслаждений.
Стою я на ступеньку ниже,
                питаясь тенью впечатлений.
Я не важнА тебе, я знаю.
                Пусть будет так, я покоряюсь.
Любви и счастья я желаю
                тебе, перед тобой склоняясь.




Источник фото - интернет


Рецензии
Катенька. С праздником весны!

Алексей Проходимов   08.03.2023 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша!

Катенька Калинина   23.03.2023 10:11   Заявить о нарушении
Ух, ты, отозвалась. Значит здесь)

Алексей Проходимов   23.03.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.