Письмо гордости

Стихи я пишу тебе…
Да, нет, не тебе…  Не слушай!
Стихи я пишу пустоте,
До дна изливая ей душу…

Стихи я пишу не тебе –
Тебе слишком много чести!
Ах, гордость бушует во мне –
Заслуживает только мести!

Стихи я пишу не тебе  -
И так бы все понял без слова!
Ах, сколько их плещет во мне!
…вновь я за ошейник сурово…

Стихи я пишу не тебе –
Зачем же тебя тревожить!
Печали уж стынут во мне,
Зачем их стихами множить?

Стихи я пишу не тебе –
Не думай и не надейся!
Увидься  однажды во сне -
Над мукой моею посмейся!

Стихи я пишу не тебе –
Тебе пускай пишут другие!
Пусть будут светлее меня,
Пусть будут тебе не чужие!

Стихи я пишу не тебе –
Тебя уже стерла память!
Мы порознь идем по Земле –
Тебе меня не поранить!

Стихи я пишу не тебе –
То фото в углях - сожгла я!
И взор твой не мил уж мне –
Сбежала из прежнего рая!

Стихи я пишу не тебе –
С тебя уже, знаешь, хватит!
Я строки плету при Луне
Совсем  не для сажи пятен!

Стихи я пишу не тебе –
Тебя не люблю, как можно?!
Я рифмы совью о весне,
Ну а о тебе – односложно!

Стихи пишу я не тебе!
Не стоишь моей ты щедроты!
Достанутся строки зиме,
Тебе – только тени  литоты!

Стихи я пишу не тебе –
Пишу для друзей, для близких,
Прохожим пишу и судьбе!
Твои же мне строфы низки!

Стихи я пишу не тебе –
Ангиною ты простужен!
Ты сердце под корень мне,
Скажи, ну зачем ты нужен?


Стихи я пишу не тебе –
Ну, сколько твердить должна я?
Молитву воздам высоте,
Чтоб ты вдаль ушел по краю!

Стихи я пишу не тебе!
Я счастливо улыбаюсь –
Другие дороже мне!
Забыть даже не стараюсь!

Стихи я пишу не тебе!
Тебя любит пусть другая!
Сквозь травы бредя по росе,
Твое пусть возносит знамя!


Стихи я пишу не тебе…
Ах, Боже как я устала!
Зачем же не веришь мне?
Поверь, чтоб рука не дрожала!

Стихи я пишу не тебе –
Чужой – обойдешься ястреб!
Уж буквы шептали во мгле –
Писать о тебе опасно!

Стихи я пишу не тебе…
Ах, вдруг потерялась рифма!
...Душа заплутала во тьме –
Продрогла дождями нимфа...



Стихи я пишу не тебе!
...И  до хрипоты и надрыва
Доказывать буду себе,
Как знамя мое спесиво!


Стихи я пишу не тебе!
...Закрою глаза и уши...
Ах, лучше б сгорела в огне!
Уйди и не лезь мне в душу!


Стихи я пишу не тебе!
...Но вдруг замирает строчка...

Стихи я пишу лишь тебе…
Твоя здесь каждая точка...


Рецензии
вот так пытаемся себя мы убедить,что мы способны разлюбить.

Татьяна Мартынова 2   19.05.2011 11:31     Заявить о нарушении
это точно! Спасибо за отзыв!

Светик Филюшкина-Фомичева   19.05.2011 11:35   Заявить о нарушении