Речной круиз

Сбылась мечта. И в этот год,
(А ожиданье было долгим),
Идёт нарядный теплоход
В круиз до Углича по Волге

Шары взлетают под фуршет.
Народ на палубе ликует.
Средь пассажиров грустных нет.
Восторг на весь круиз стартует.

Охотно ходим в ресторан,
Где вкуснота и объеденье.
В каюте есть всегда стакан
Для поддержанья настроенья.

А настроенье, хоть куда,
Душа поёт, а ноги пляшут.
Бурлит в кильватере вода,
Уносит все заботы наши.

Звучит гитарный перебор,
Напев есенинской тальянки.
Нас радует и "Хвойный бор"
И все зелёные стоянки.

Все три денёчка без забот.
Нас не пугает понедельник,
Легко по Угличу идёт
Весёлый временный бездельник.

Он липнет к каждому ларьку
По сувенирному развалу,
А похуденье  кошельку
давно такого не бывало.

Неповторимый антураж,
Уют речного теплохода
Добролюбивый экипаж.
Благоприятная погода.

Пусть белоснежный теплоход
(неважно, как он будет зваться)
Нам, как подарок, каждый год
В круизы будет отправляться.


Рецензии
Да. Это было бы замечательно, как в сказке. Вспомнились прошлые путешествия, как же было здорово! Вы так красочно описали, что
"Пусть белоснежный теплоход
(неважно, как он будет зваться)
Нам, как подарок, каждый год
В круизы будет отправляться."
С уважением.

Татьяна Богачева 2   13.02.2013 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.