Не детское

Идет бычок, качается...
Агния Барто

***
Ветром выбриты височки, брюки клеш,
По досочке, как по памяти, пройдешь
Через годы - от сучка и до сучка...
Коротка ж  ты оказалась, до-соч-ка!
А бывало, что на Шире и Двине
Жизнь казалась нам и шире, и длинней.
Обещалась она пухом с тополей
Обогреть и сто дорог, и сто полей.
Но, едва и половину одолев,
Притомилась, головою побелев.
...Выплывает на фарватер  катерок,
А за ним витиеватый матерок,
И за темными домами вдалеке
Из тумана раздается по реке
Пьяный голос моториста с корабля:
Эй, на вахте, где же пристань?
Скоро, бля...

---------
На фото два матросика-анархиста-моториста - я да Лешек.


Рецензии
Очень живо! Понравилось!

Джулия Гордая   01.02.2018 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Царев   03.02.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.