Не уйдет назад

Кто она – рябиновая королева северных широт?
Ходит поступью ли смелой до нордических ворот?
Верю, что красива очень и беспечно молода,
Знаю, смелая, но впрочем, иногда горда.
Слышит ли капель по окнам, за рекой дожди?
Остановит твои мыли  криком «Подожди!»?
Влюблена ли в перезвоны в праведных церквях?
Верит ли в твои иконы иль живет впотьмах?
Где она дорогой дальней свой найдет приют?
Трелью ласковой печальной птицы позовут?

Верю, что сумеет ночью отыскать твой дом,
И очаг за красной шторой, что пылает  в нем.
Верю, что напишет песни и стихов поток,
Верю, что в пустыне жаркой даст воды глоток.
Верю, что любит закаты и грозы глаза,
Верю, что придя однажды, не уйдет назад…


Рецензии