Свобода

Серые будни.Странные лица.
Снова и снова всё повторится.
Вектор намечен, слепо движение.
В прошлом мы видим своё отражение.
Путь предначертан, сбиться не сможем.
Кем-то незримым для нас он проложен.
Ну а свобода-глупое слово.
Нет и не будет, нет в нём земного.
В рамках закрыты мы мирозданием,
Рвётся на ружу наше сознание.
Птичкою малой бьется о клетку,
Боль оставляя в сердце как метку.
Люди свободны только ночами.
Двери открыты лишь в снах перед нами.
Двери, в которые тихо стучимся
И за которыми мы растворимся
В сумрачном мире без повторений.
Там где свободны мы от сомнений.
Где мы имём право любое
И на безумство, и на благое.
Сны, к сожалению, длятся не вечно.
Утро наступит, ночь скоротечна.
Души вернутся в бренные клетки.
Снова мы будем марионетки.


Рецензии