Душистый простор сеновала...

РЕПИН В - http://stihi.ru/avtor/mor

ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ  КОНКУРСЕ «ГАГАРИН БЫЛ ПЕРВЫМ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Душистый простор сеновала,
Шуршащие стебли травы.
Бездонных небес покрывало
С бесшумною тенью совы.

А спутники режут созвездья,
Как яблочный тёплый пирог –
Как много для них в поднебесье
Неведомых дальних дорог…

Как в августе спелые звёзды
Дрожат и мерцают в ночи!
Молочна Галактики роздымь…
Красиво – смотри и молчи.

Как высь эта звёздная лепа,
Как ход мироздания прост!
И падает, падает небо
Осенними вишнями звёзд.


Рецензии