Кедр

АЛЬБЕРТ ГОРОШКО - http://stihi.ru/avtor/albertgor

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ  КОНКУРСЕ «ГАГАРИН БЫЛ ПЕРВЫМ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Многорукий стальной космодром
Выкорчевывает из недр
Ствол ракеты под рокот и гром.
Позывной у тебя будет – “Кедр”.

Новой эры стартует отсчет -
Нулевая отметка близка -
Объектив крупным планом возьмет
Твой простой, человечий оскал.

Ускорение впрыснет свинец
В перепутья артерий и вен,
Но надежнейшее из сердец
Разорвет гравитации плен.

Ты бесценных сто восемь минут
У Вселенной возьмешь для людей.
Твоим именем назовут
Сотни улиц и площадей.

Мы улыбки твоей теплоту
Закачаем в ступени ракет,
Чтоб быстрей покорить высоту -
Лучше топлива в космосе нет!


Рецензии