Банка и апельсины - басня

Хвалилась банка: - я всем апельсинам
В любое время года - дом родной!
Не то, что там какая-то корзина
И ящик, от гниенья доходной!

-Да я, - звенела банка, - жизнь продлила
Всем апельсинам, гревшимся во мне!
Кого я год, кого пять лет хранила!
А кто прокис - не по моей вине.

Бывало так-то - воздух внутрь проникнет,
То с хворью внутрь подсунут апельсин.
Но кто здоров, тот к стеночке приникнет,
Хоть десять лет - годится в магазин!

Житьё во мне им - истинная радость,
Купаются в сиропе, не в дерьме!

          ............

Не знала банка - истинная сладость
В саду - на воле, а не в ней - тюрьме.

Ижевск, 1989 год


Рецензии