Утро, кофе, соловей

Утро , кофе , тарелка  с  хлебом,
И  чирикает  за  окном  соловей.
Я  бы   слился  сейчас с  небом,
Где  ни  стен,ни  окон,ни  дверей!

Я   пытаюсь  подпрыгнуть  до  неба,
И  сорвать  с  него  синюю  гладь,
Как  с  невесты , фату  и  платье,
Всё  пытаюсь  я  с  неба   сорвать!

В  этом  теле  сущая  мука,
Видеть  звёзды  и  не  летать!
Не  моя  глубина  и  зарница,
Не  могу  на  ладони  держать!

Не  смогу  кружить  в  поднебесьи
С  милой  на  звёздном  балу!
И  звездою  упасть  на полесье,
Превратившись  на  веки  в  скалу!

Кофе,хлеб  на  столе  и  масло.
Скатерть , муха  и  соловей.
А  в  окошке кусочек  неба,
Всё  зовёт:
             - Пошли,Андрей!


Рецензии
Замечательное утро!
Удачного воскресного отдыха,
Плодотворной творческой осени!
С уважением,

Натали Самоний   10.09.2023 01:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелания.Спасибо за добрые слова.

Андрей Токар   19.09.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.