Я заберу тебя с собой

Я заберу тебя с собой
Туда, где в легкой песне лета
Шумит застенчивый прибой,
Прижавшись к бледному рассвету.

Нам мало надо на двоих,
Тебе одной- намного больше!
Мы словно на древах сухих,
В конец не верящие почки.

В зиме ты ищешь свой приют,
А я в весне хочу остаться,
Нам птицы осени поют,
Что с ней мы будем уживаться.

Мне от пейзажей городских
Давно уж душно, дорогая,
Тебе же песнь полей моих,
Как будто родина чужая.

И все ж, вдвоем нам хорошо,
Мы- одиночества без края,
В душе хранящие еще
Заветы выжженного рая!


Рецензии