Пусть новые ветры подуют

Пусть новые ветры подуют,
Пусть кроны деревьев шумят,
Ах, как же тебя люблю я,
Что образ твой светел и свят!

Мне в розовом блеске заката
И в синей ночной тишине
Смеяться над всеми утратами,
Когда ты прижмешься ко мне.

Пусть воды весенние гонят
Тоску из нездешних краев,
Но сердце мое не стонет
Вдали от родных берегов.

Теперь ты со мною рядом,
И большего счастья нет,
Чем глаз изумрудных прохлада,
В которых живет поэт.

Чиста и свежа, как ветер,
Как горный родник среди скал,
Я рано тебя заметил,
Но слишком долго искал.

И пусть мне в лицо смеются
За мой сумасшедший пыл,
Тебе стоит лишь улыбнуться,
Чтоб я обо всех забыл.

Я счастлив за всех сегодня,
Пусть счастье мое смешно,
Но если шагнешь в преисподнюю,
Я следом шагну в окно.

И зря головой качает
Черемухи куст на лугу,
Он просто еще не знает,
Что я без тебя не могу.


Рецензии