О крылатости

Бескрылым рождён человек -
Так было задумано кем-то.
Упрямо шагая в наш век,
Мечтал он о многом зачем-то.
Быть тоже крылатым хотел,
На птичьи полёты взирая.
И вот в небеса полетел,
Страстей высоту набирая.
Всё выше и выше взлетал,
На околоземной орбите
Загадочной птицей он стал.
На небо ночное взгляните:
Изящен, заметен полёт
Космической станции мира.
Луна его снова зовёт
И манит пространство эфира.
Оно существует не зря -
Так было задумано кем-то.
И звёзды, и солнца заря
Нам светят недаром зачем-то!


19 мая 2011 года


Рецензии