Кавказские грёзы

Гордые вершины
Нынче без меня,
Нынче путь предлинный
Отдалил меня.

От седых и древних
Гор твоих, Кавказ,
Песен звук напевный
Звал меня не раз.

Я тогда в разлуке,
И в виду вершин,
Напевал от скуки:
Я совсем один.

В целом мире я один,
Я самим собой судим,
Так встречал я утро,
Этой песней мудрой.

А теперь далёко
От меня Кавказ.
Только одиноким
Я кажусь подчас.

Кунаки далече,
И зурна молчит.
Голос её вечно
В памяти звучит.


Рецензии