Пустоцвет. Стансы

***
Вот знаешь, а и не пишется, и не думается, и не...
И всё-то одно и то же - дорога, рутина, на книгах пыль,
И не вдохновляют ни тело, ни дело, ни связи на стороне,
И голос мой подутих, кофе подостыл.

Всё думаю- ну и ладно, и пусть, переждем - что там той зимы,
Весны или лета ( не суть). Всё пройдет, всё произойдет.
И потчую разум заморскими  визами, видами, странами,
Себя  загоняя то в поезд, то в самолет.

Пустых созерцаний плоды столь красивы на вид, но вкус
Не манит, не запоминается даже с поправкою на десерт.
Лишь небо не изменяет себе, подавая ванильный мусс
На южной, на средней , на северной полосе.

Нескромные мысли, неровные тени блуждающих в темноте
Оболтусов не вызывают сомнений в заученности манер.
И суть разбивается в тысячи мнений и пару десятков тем
О нравах паденьи и мелочности венер.

Но каждое хмурое утро исправно раскладывает пасьянс
Забитая старая дева в забытом  богами монастыре.
И сдабривает результаты молитвой и верой в последний шанс
Со все/х побеждающим доблестным рыцарем.
...
__________________________________________________2011, май.


Рецензии
Тоже хорошо!
Стансы?

Александр Купряков   15.12.2011 13:06     Заявить о нарушении
Стансы.
Спасибо.

Светлана Казарновская   15.12.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.