Лес

Был у нас лесок кустистый,
Он со мною рос,
По весне росой искристой,
Цвёл он, счастье нёс.

Но в мои большие годы,
Когда я бывал
В странах детства, мимоходом,
Рост его видал.

Вот то место, где бумажный
Змей я запускал,
Знал меня  здесь кустик каждый,
Радостно встречал.

Лес рос вверх без остановки,
Новые древа
Затенили весь терновник,
Ветвями вздевав

Нынче все они сурово,
Смотрят на меня:
Кто ты есть, ты странник новый,
Что ведёт тебя?

Стал лес выше и прозрачней,
Стал заправским лес,
Только в век мой неудачный,
Он не нёс чудес.

Стали мы чужими вовсе,
Но душа болит.
О свиданьи новом просит,
Не храня обид.


Рецензии